【離乳食完了期】小松菜とコーンのツナマヨ和え レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです。
小松菜、コーン、ツナは小分けにして冷凍したものを使えば便利で時短に作れます♪

材料(1人分)

小松菜
大さじ1
コーン缶
大さじ1弱
ツナ水煮缶
小さじ1
マヨネーズ
少し

作り方

  1. 1
    小松菜は、葉先を使用。
    柔らかく茹でて、水にさらして水気を切って粗みじん切りにする。
  2. 2
    コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3
    ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
  4. 4
    ①〜③にマヨネーズを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズツナ缶とうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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