出汁をとった鰹節使用♪カニカマあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマはざっくりとさいておく。
とろみ用の水と片栗粉を混ぜておく。
ご飯と卵をざっくりと混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、①の卵とごはんを塩こしょうをして炒める。
卵に火が通ってパラパラになれば、鰹節を入れて混ぜる。
お皿に盛り付ける。 -
3
フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、カニカマと小口ねぎを入れる。
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 ご飯の上にかけてれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁を取った後の鰹節活用レシピです!