【離乳食後期】コーンスープと木綿豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】コーンスープと木綿豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
コーンスープに、木綿豆腐と野菜を入れてチーズをふりかけてトースターで焼けば、グラタン風♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ブロッコリーは鍋で柔らかくなるまで煮て、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐は、レンジでチンして温める。
  3. 3 耐熱皿に、①②とコーンスープを入れて混ぜ、チーズを少しふりかける。
  4. 4 トースターでお好みの焼き加減で焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリー、人参、コーンスープは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

  • レシピID:1060012484
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーにんじんコーンスープ・ポタージュ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る