【離乳食後期】枝豆ご飯(軟飯や5倍粥) レシピ・作り方

【離乳食後期】枝豆ご飯(軟飯や5倍粥)
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
刻んだ枝豆を5倍粥や軟飯にのせて出来上がり♪
軟飯や枝豆は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

  • 軟飯 70g
  • 枝豆 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は、薄皮をむいて、柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2 【軟飯作り】
    米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
    炊飯器のおかゆモードで炊く。
  3. 3 ご飯の上に枝豆をのせれば出来上がり!
    混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012461
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆おかゆ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/05/26 23:59
    【離乳食後期】枝豆ご飯(軟飯や5倍粥)
    パクパク食べてくれましたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る