【離乳食後期】枝豆ご飯(軟飯や5倍粥) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 70g
- 枝豆 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は、薄皮をむいて、柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
2
【軟飯作り】
米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
炊飯器のおかゆモードで炊く。 -
3
ご飯の上に枝豆をのせれば出来上がり!
混ぜて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/05/26 23:59パクパク食べてくれましたー♡
軟飯や枝豆は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪