【夫婦のおつまみ】大根おろしのさっぱり大葉とポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根
- 7cmくらい
- 大葉
- 4枚
- すりごま
- 少し
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいておろす。
-
- 2
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
- 大根おろしは水分が多いようなら少し水気を切る。
大根おろしに大葉とすりごまをふりかけて、ポン酢をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
しらすを入れても美味しいです♡
きっかけ
大根でさっぱり1品作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみ1品です♡