ふわんふわんな♡胡桃レーズンパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳なければ水 150g
- 生クリーム 40g
- はちみつ 10g
- 砂糖 5g
- シナモンシュガー 5g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- バターもしくはオリーブオイル 25g
- ラム酒漬けレーズン 60g
- ローストくるみ 60〜80g
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜に、生クリーム、牛乳、強力粉、はちみつ、シナモンシュガー、砂糖、塩、バター、イーストを入れて生地コース。
- 2 途中で胡桃とレーズンを入れて混ぜこむ。
- 3 発酵が終わったら出して2分割して丸めてベンチタイム15分。
- 4 成型はガス抜きして長細くして好みでスクープを入れる。二時発酵を30分。
- 5 200〜230度に余熱したオーブンで18分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
糖質は合計20gで好きなものでOK
ラム酒漬けレーズンがなければ普通のレーズンでOK。