イタリアンっぽい ほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ほうれん草をイタリアンっぽく(^_^)

材料(3人分)

ホウレン草
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ)
5cm
小さじ1/2
胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。
    いつものお浸しより長めに、柔らかく茹でる。
    水に取り、アクを流してから、水気を絞る。
    5cm長さに切って、さらに水気を絞る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを馴染ませ、ホウレン草、ニンニク、塩、胡椒、粉チーズの半量を入れて全体を混ぜ合わせながら炒める。
    皿に盛り残りの粉チーズを振ったら出来上がり。
  3. 3
    ホウレン草はクタっとなるくらいまで柔らかめに茹でて炒めると、それっぽくなります
    胡椒は気持ち多めが締まります。

きっかけ

いつもはメインの付け合わせに作ってるホウレン草のソテーですが、今回は単品扱いで作りました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ男の簡単料理その他のイタリア料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする