イタリアンっぽい ほうれん草のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。
いつものお浸しより長めに、柔らかく茹でる。
水に取り、アクを流してから、水気を絞る。
5cm長さに切って、さらに水気を絞る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを馴染ませ、ホウレン草、ニンニク、塩、胡椒、粉チーズの半量を入れて全体を混ぜ合わせながら炒める。
皿に盛り残りの粉チーズを振ったら出来上がり。
-
- 3
- ホウレン草はクタっとなるくらいまで柔らかめに茹でて炒めると、それっぽくなります
胡椒は気持ち多めが締まります。
きっかけ
いつもはメインの付け合わせに作ってるホウレン草のソテーですが、今回は単品扱いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません