クリスマス★ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って洗い、スライスする。
- 2 モッツァレラチーズは、半月切りにするか、手でちぎって半月の形ななるようにする。
- 3 お皿に、バジルで葉→モッツァレラ→ミニトマト→バジル→モッツァレラ→ミニトマトの順に並べていく。
- 4 オリーブオイルをかけて、ブラックペッパーをふりかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2024/05/15 16:26バジルが無かったんですけどおいしくできました。
マルゲリータ作りで微妙に余ってしまったモッツァレラチーズとミニトマトとバジルで、カプレーゼ作ってみました♪
切って並べるだけで簡単♪