ささっと簡単!ネギチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは5cm幅程度の千切りにします。(白髪ねぎを作ります)
ネギの辛みが気になる方は、10分ほど水にさらしてください。 - 2 チャーシューも細切りにします。
- 3 長ネギとチャーシューを合わせて、ごま油・味の素を混ぜ合わせ、最後に白ごまをふって完成です。
きっかけ
お肉屋さんの美味しいチャーシューをいただいたので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ネギの水気はよく切ってください。
- レシピID:1060012336
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません