ジャガイモとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて5mm角の棒状に切り、さっと水にくぐらす。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
べーコンは8mm幅の短冊に切る。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、ジャガイモ、タマネギを炒める。
ジャガイモが透き通ってきたらベーコン、塩、胡椒、バターも加えて炒め合わせる。 - 3 チーズをちぎって加えて全体を混ぜ、チーズが溶けたらたら出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターとチーズでコクを出してます。
ジャガイモはしゃきしゃき、胡椒多めが好みです