【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)の5倍粥のアレンジメニューです!

材料(1食人分)

  • 5倍粥 80g
  • ひきわり納豆 大さじ2
  • 小松菜 大さじ1
  • 人参 大さじ1
  • 和風だし(カツオと昆布) 小さじ1
  • レシピID:1060012165

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2 小松菜は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  3. 3 ひきわり納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をかけておく。
    (付属のたれは使わない)
  4. 4 人参は、皮をむいて薄切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  5. 5 5倍粥に、納豆と小松菜と和風だしを混ぜて上から人参をかければ出来上がり!
    人参も混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

和風だしが少し入れると食べやすいようでした♪

  • レシピID:1060012245
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆おかゆ小松菜にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 5倍粥 小松菜 納豆
料理名
【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る