【離乳食後期】納豆、小松菜、人参の5倍粥 レシピ・作り方
材料(1食人分)
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。 -
2
小松菜は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。 -
3
ひきわり納豆は、ぬめりが気になるようであれば、ザルに入れて熱湯をかけておく。
(付属のたれは使わない) -
4
人参は、皮をむいて薄切りにして鍋です柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
5
5倍粥に、納豆と小松菜と和風だしを混ぜて上から人参をかければ出来上がり!
人参も混ぜて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/13 21:03ありがとうございました!
-
くたびれもうけ2022/01/01 19:47お出汁が少なくて鰹節かけました。大人が食べても美味しそう!