【離乳食後期】じゃがいもとツナと人参のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃがいもとツナと人参のおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
冷凍可能で便利です♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、皮をむいて鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけて、手で小さくさくか包丁で食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ①と②に片栗粉を入れて混ぜる。
    フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさに成形して、両面焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012219
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもツナ缶にんじん
関連キーワード
離乳食 手づかみ じゃがいも ツナ缶
料理名
【離乳食後期】じゃがいもとツナと人参のおやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る