【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、肉下味用の醤油と酒を振ってもみこんで、約10分置いておく。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
豆苗は根を切って、長さを半分か1/3の長さに切る。
生姜は、皮をむいて千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉と白菜の芯を入れて塩コショウをして炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉と豆苗を入れて、★のオイスターソースと酒を入れて全体に炒め合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫整理で白菜と豚肉があったので、豆苗も入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の香りで食欲アップです♡