ナンで食べる!ナスとミニトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ナス
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- エバラ横濱舶来亭カレーフレーク中辛
- 1/2袋(90g)
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
- ナン
- 2枚
- パセリ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は皮をむいてみじん切りにする。
ナスは角切りに、ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ミンチを入れて炒め、肉の色が変わればナスとミニトマトを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ナスに火が通れば、カレーフレークと水を入れて弱火で10分程炒める。
粉っぽさがなくなればOK!
お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふる。
-
- 4
- ナンは、トースターで焼けば、出来上がり!
(1200wで1分半)
キーマカレーをナンにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
普段はご飯と一緒に食べるキーマカレですが、ナンと食べても美味しいです♡
きっかけ
いつものキーマカレーに、ナンで食べてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンは市販のものです!