現在地

【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき

離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!

作り方

  • 1

    高野豆腐は、すりおろす。

  • 2

    ボールに、①と納豆(付属のたれは入れない)と片栗粉と水を入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンに、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼いていく。
    両面2分ずつくらいで、弱火でじんわり焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期の手づかみ用で作ってみました!

おいしくなるコツ

大きさや固さはお好みで。
大きいようなら、手でちぎってからあげるなどしてあげてください!
フライパンが焦げ付くようなら、少量の油を入れて焼いてください。

レシピID: 1060012136

公開日:2018.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっこにー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.10

    こんばんは(^^)栄養満点のこちらのレシピを作りたくて挑戦しました!固まりが弱かったですが、美味しく食べてくれたので大満足です☆ありがとうございましたー!

    ステキなレポートありがとうございます!
    柔らかくて少し焼きにくかったですかねぇ( ; ; )
    それでも美味しく食べてくれて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と高野豆腐のおやき
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやきのページ上部へ