【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、すりおろす。
  2. 2 ボールに、①と納豆(付属のたれは入れない)と片栗粉と水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼いていく。
    両面2分ずつくらいで、弱火でじんわり焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期の手づかみ用で作ってみました!

おいしくなるコツ

大きさや固さはお好みで。 大きいようなら、手でちぎってからあげるなどしてあげてください! フライパンが焦げ付くようなら、少量の油を入れて焼いてください。

  • レシピID:1060012136
  • 公開日:2018/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき高野豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)その他の粉物納豆
関連キーワード
離乳食 おやき ひきわり納豆 高野豆腐
料理名
納豆と高野豆腐のおやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/10 22:56
    【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき
    こんばんは(^^)栄養満点のこちらのレシピを作りたくて挑戦しました!固まりが弱かったですが、美味しく食べてくれたので大満足です☆ありがとうございましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る