ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 厚切りベーコン
- 2枚
- コーン缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- バターフレーバーオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って根を落とし、4〜5等分に切る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターフレーバーオイルを入れて熱し、ベーコンとほうれん草の茎とコーンを塩コショウで炒める。
火が通れば、ほうれん草の葉と鍋肌から醤油を入れてサッと炒めて火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけてれば出来上がり!
おいしくなるコツ
Jオイルミルズのバターフレーバーオイルを使って作ってみました!
きっかけ
おかず1品で作ってみました!
おかず1品、お弁当にもオススメです♡