【夫婦のおつまみ】小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って5cm程の長さに切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★の調味料を鍋に入れて煮たせ、小松菜の茎部分、油揚げを入れて煮る。
-
- 3
- 柔らかくなれば小松菜の葉を入れてサッと煮れば出来上がり!
きっかけ
小松菜が安かったのでゲット!
煮浸しにしてみました!
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おつまみや作り置き、汁気を切ってお弁当にもオススメです。