【夫婦のおつまみ】小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
小松菜と油揚げがあるば作れる、簡単1品です!
おつまみや作り置き、汁気を切ってお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm程の長さに切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★の調味料を鍋に入れて煮たせ、小松菜の茎部分、油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなれば小松菜の葉を入れてサッと煮れば出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったのでゲット! 煮浸しにしてみました!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般前日に作り置き油揚げ小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 小松菜の煮浸し 油揚げ おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする