【夫婦のおつまみ】小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
小松菜と油揚げがあるば作れる、簡単1品です!
おつまみや作り置き、汁気を切ってお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm程の長さに切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れて煮たせ、小松菜の茎部分、油揚げを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなれば小松菜の葉を入れてサッと煮れば出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったのでゲット! 煮浸しにしてみました!

  • レシピID:1060012101
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般前日に作り置き油揚げ小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 小松菜の煮浸し 油揚げ おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】小松菜と油揚げの煮浸し
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る