ハロウィン★かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- 北海道クリームシチュー 1/2箱
- じゃがいも 中3つ
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 中1個
- 生鮭 2切れ
- 鶏もも肉(ムネでもOK) 1枚
- 牛乳 100ml
- 水 700ml
- オリーブオイル 適量
- かぼちゃ 大さじ5〜6程
- 牛乳(かぼちゃペースト用) 小さじ1〜2
- のり 少し
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタを取り、皮をきっておく。
鍋で柔らかくなるまで煮て、マッシャーで牛乳を入れなが滑らかにしていく。
絞り袋にかぼちゃのペーストを入れる。
のりで、目と口を作る。 -
2
鮭は皮をはがし、骨があれば取る。
1切れ3〜4等分に切る。
野菜と鶏肉は、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に油を入れて熱し、野菜と肉、鮭を入れて炒める。
鮭はある程度炒めたら取り出す。 -
4
鍋に水を入れて沸騰したら、弱火〜中火で煮込む。
一度火を止めてルーを入れて溶かし、弱火で5分ほど煮込む。
鮭と牛乳を入れてまた5分ほど煮込めばシチューは出来上がり! - 5 かぼちゃのペーストを絞り、形を整えて、のりの目と口をのせれば出来上がり!
きっかけ
ハロウィンメニューで作ってみました♪ いつものシチューに、かぼちゃペーストで作ったかぼちゃのお化けをのせれば、簡単にハロウィン仕様に★
おいしくなるコツ
かぼちゃは、シチューの具に入れるとかぼちゃ味が強いので、今回はペーストをのせるだけにしました! もちろん、かぼちゃを入れたシチューでも美味しいです♡
- レシピID:1060012088
- 公開日:2018/10/30
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かぼちゃペーストをのせたシチューです!