作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口大にそぎ切りにし砂糖をまぶしてよく揉み込み15分おく。
-
- 2
- 白菜と豆腐は食べやすいサイズに、椎茸は薄切り、アスパラは3cmくらいに切る。卵は溶いておく。
-
- 3
- 1のムネ肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し揚げ焼きにする。焼き色がついたら取り出しておく。
-
- 4
- 胸肉を取り出したフライパンの余分な油を拭き取り、卵以外の2と▲を入れ煮込む。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら取り出しておいたムネ肉をいれひと煮立ちさせ、溶き卵をまわし入れる。
-
- 6
- 蓋をして余熱で卵に火を通して完成☆
おいしくなるコツ
ムネ肉に砂糖を揉みこんでおくとパサパサしません
きっかけ
涼しくなってきたので温かいものが食べたいと思い作りました