もやしとわかめの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

もやしとわかめの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
まる1678
まる1678
短時間で簡単に出来ますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで温め火を通す。乾燥ワカメは水で戻しておく。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 もやしとワカメは水分を切る。
  3. 3 ボウルにもやし・ワカメ・ちくわ、☆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 いりごまを入れて混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

もやしでもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1060011941
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る