春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥春雨は熱湯で茹でてザルに上げておく。
- 2 ニラは3㎝幅に、ハムは食べやすい大きさに切る。しめじは、ほぐしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、溶きほぐした卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出す。
- 4 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ、香りが出たら②を入れ炒める。
- 5 春雨を入れ、☆で味を付け炒める。
- 6 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません