春雨の中華炒め レシピ・作り方

春雨の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
中華味でご飯にも合います!

材料(4人分)

  • 乾燥春雨 40g
  • ニラ 1/2束
  • しめじ 1/2個
  • ハム 3枚
  • 2個
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥春雨は熱湯で茹でてザルに上げておく。
  2. 2 ニラは3㎝幅に、ハムは食べやすい大きさに切る。しめじは、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、溶きほぐした卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ、香りが出たら②を入れ炒める。
  5. 5 春雨を入れ、☆で味を付け炒める。
  6. 6 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

春雨があったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟で取り出しましょう。

  • レシピID:1060011926
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る