塩ダレむね肉 レシピ・作り方

塩ダレむね肉
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
市販のたれをつかってささっと。

材料(4人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販の塩ダレ 大さじ3

作り方

  1. 1 とりむね肉は、皮をとってそぎぎりにする。
  2. 2 むね肉に塩コショウをして、さらに薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油いれて、とりむね肉をならべて肉に火が通り、軽く焼き目がつくまで中火でやいていく。
  4. 4 フライパンの肉に火が通ったら、塩ダレを加えてからめあわせてできあがり。

きっかけ

お弁当に隙間あったのて。

  • レシピID:1060011915
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る