塩ダレむね肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 市販の塩ダレ 大さじ3
作り方
- 1 とりむね肉は、皮をとってそぎぎりにする。
- 2 むね肉に塩コショウをして、さらに薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油いれて、とりむね肉をならべて肉に火が通り、軽く焼き目がつくまで中火でやいていく。
- 4 フライパンの肉に火が通ったら、塩ダレを加えてからめあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません