やさいの炊き込みお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
やさいもおさかなもごはんも1度に食べれます。

材料(12人分)

2合
ツナの水煮
1缶
人参
1本
ブロッコリー
6個
しめじ
1/2房

作り方

  1. 1
    野菜は、すべてみじん切りにする。
  2. 2
    お米を洗う。ツナの水煮をそのまま釜にいれ、固まりは手でほぐす。
  3. 3
    みじん切りにした野菜もお釜に入れて、4合のラインまで水をいれ、お粥モードで炊く

きっかけ

1度に野菜まで取れるように。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする