現在地

【離乳食初期】豆腐のペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大さじ6人分

  • 絹豆腐

    120g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食初期】豆腐のペースト

離乳食初期の豆腐のペーストです!
小分けして冷凍も可能です。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸騰したら、約2分豆腐を入れてゆでる。

  • 2

    ザルでお湯を切り、ヘラでこしてペースト状にすれば出来上がり!

きっかけ

離乳食初期で豆腐のペースト作ってみました!

おいしくなるコツ

ペーストの固さはお好みで。
固いようであれば、お湯を足してのばしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1060011890

公開日:2018.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルガン
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • sa-tan.
  • ゆかり0622
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.11.15

    美味しそうに食べてくれました♪

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.10.01

    参考にさせていただきました。
    喜んで食べてました^_^

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.06.19

    豆腐を初めて食べさせるため、レシピを検索して
    参考にさせていただきました。

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.05.27

    とっても簡単に出来ました☺︎✳︎

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食初期】豆腐のペーストのページ上部へ