手羽元とチンゲンサイの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
手羽元入りのおかずスープです!
味付けは、鶏ガラスープの素で簡単!

材料(2人分)

手羽元
4本
チンゲンサイ
1株
2個
えのき
1/3袋
しめじ
1/3袋
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
2.3滴

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    えのき、しめじは石づきを切っておく。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水300mlと★を入れ、沸騰すれば、手羽元、チンゲンサイの茎、えのき、しめじを入れて火を通す。
  3. 3
    手羽元に火が通れば、チンゲンサイの葉を入れて塩コショウする。
    溶き卵を入れて、ごま油を回し入れて火を止め蓋をする。
  4. 4
    卵がふわっと固まれば、器に入れて出来上がり!

きっかけ

手羽元でおかずスープ1品作ってみました!

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじえのきその他の中華スープ手羽元
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープの素 手羽元 チンゲンサイ
料理名
手羽元とチンゲンサイの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする