手羽元とチンゲンサイの中華風スープ レシピ・作り方

手羽元とチンゲンサイの中華風スープ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
手羽元入りのおかずスープです!
味付けは、鶏ガラスープの素で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    えのき、しめじは石づきを切っておく。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に水300mlと★を入れ、沸騰すれば、手羽元、チンゲンサイの茎、えのき、しめじを入れて火を通す。
  3. 3 手羽元に火が通れば、チンゲンサイの葉を入れて塩コショウする。
    溶き卵を入れて、ごま油を回し入れて火を止め蓋をする。
  4. 4 卵がふわっと固まれば、器に入れて出来上がり!

きっかけ

手羽元でおかずスープ1品作ってみました!

  • レシピID:1060011880
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじえのきその他の中華スープ手羽元
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープの素 手羽元 チンゲンサイ
料理名
手羽元とチンゲンサイの中華風スープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る