~ニラたっぷり ❤ 春巻き ❤ ~ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚もも肉(薄切りまたはひき肉) 100g
- 玉ねぎ 100g
- エノキタケ 100g
- にら 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 少々
- 中華スープの素 大さじ2
- 片栗粉(大さじ2の水で溶いておく。) 大さじ1
- 油(②で炒める分と④の揚げる分) 適宜
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、醤油と酒で下味をつけておく。玉ねぎは細切り、エノキタケは石づきを取り、2cm長さに切る。ニラも2cm長さに切る。
- 2 フライパンを熱し、大さじ2の油を入れ、①の豚肉、野菜類を加えて塩、砂糖、こしょう、中華スープの素を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を加えひと混ぜし火を止める。その後よく冷ましておく。
- 3 ②が冷えたら、10等分して、春巻きの皮で包み、巻終わりに水を少し付けて、しっかり貼り付けておく。
-
4
揚げ油を低温(160℃)に熱し③を入れて揚げ、最後は油を高温(180℃)にしてキツネ色にカリッと仕上げる。お好みで、カボス、辛子などを添えて❤
きっかけ
ニラがたっぷりできたので、たっぷりと春巻きに入れてみました。
おいしくなるコツ
中身の具材には火が通っているので、油で揚げる時には短時間でサッと揚げてください。揚げたてはカリッとパリッと歯ごたえがあって美味しいです。お好みでカボスや辛子を添えるとgood!!です!(^^)!
- レシピID:1060011877
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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