【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方
![【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4ce57c5ff04d5fa1f639242f989fc91f8b56d9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
ピーマンはヘタを切ってタネを取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
鶏肉の中まで火を通す。 - 3 エリンギとピーマンを入れてサッと中火で炒め、やきとりのたれを絡めて焼く。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みでごまをふって出来上がり
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/03/06 20:15ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
ジューシーな鶏もも肉とピーマン、エリンギの食感が美味しい♡
ご飯にもお酒にも合う1品です!