【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
やきとりのたれを使って簡単!
ジューシーな鶏もも肉とピーマン、エリンギの食感が美味しい♡
ご飯にもお酒にも合う1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
    ピーマンはヘタを切ってタネを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。
    表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
    鶏肉の中まで火を通す。
  3. 3 エリンギとピーマンを入れてサッと中火で炒め、やきとりのたれを絡めて焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みでごまをふって出来上がり

きっかけ

やきとりが食べたくて、エリンギとピーマンを入れて、焼き鳥風に作ってみました!

  • レシピID:1060011823
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥エリンギピーマン鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
やきとりのたれ 鶏もも肉 エリンギ ピーマン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/03/06 20:15
    【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る