【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
ピーマンはヘタを切ってタネを取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
鶏肉の中まで火を通す。 - 3 エリンギとピーマンを入れてサッと中火で炒め、やきとりのたれを絡めて焼く。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みでごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/03/06 20:15ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
ジューシーな鶏もも肉とピーマン、エリンギの食感が美味しい♡
ご飯にもお酒にも合う1品です!