とりつくね レシピ・作り方

とりつくね
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
フードプロセッサーであっという間に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切り、玉ねぎと人参は適当な大きさにきり、フードプロセッサーにかける。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎと人参があわさったたねを、ボウルにうつして、たまごと塩こしょうとマヨネーズをくわえてしっかりまぜあわせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にかけ、好みの大きさにしたたねをならべ蓋をして焼いていく。
  4. 4 表面がうっすら白くなってきたら、ひっくりかえし、また蓋をして中にひがとおす。
  5. 5 つくねを焼いたフライパンにしょうゆ、さけ、みりん、さとうをいれて中火にかけて、ひとにたちさせる。
  6. 6 皿にもったつくねに、作ったタレをかけてる。

きっかけ

ハンバーグが苦手な娘のために。

  • レシピID:1060011797
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る