とりつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はぶつ切り、玉ねぎと人参は適当な大きさにきり、フードプロセッサーにかける。
- 2 鶏肉と玉ねぎと人参があわさったたねを、ボウルにうつして、たまごと塩こしょうとマヨネーズをくわえてしっかりまぜあわせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にかけ、好みの大きさにしたたねをならべ蓋をして焼いていく。
- 4 表面がうっすら白くなってきたら、ひっくりかえし、また蓋をして中にひがとおす。
- 5 つくねを焼いたフライパンにしょうゆ、さけ、みりん、さとうをいれて中火にかけて、ひとにたちさせる。
- 6 皿にもったつくねに、作ったタレをかけてる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません