【夫婦のおつまみ】大葉とミョウガときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
大葉とみょうがは、大きめのみじん切りに。 - 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩で揉み込み約10分。
- 3 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと①の材料を入れて混ぜれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/09/13 11:19大葉とミョウガの香りが良くて、レモンの香りも爽やかで、すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)