白だしでからあげ レシピ・作り方

白だしでからあげ
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
簡単なあじつけでもおいしい。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モモ肉は皮をとって、食べやすいおおきさにきる。
  2. 2 袋のに切ったモモ肉と白だし、みりん、しょうが、にんにくをいれてもみ、冷蔵庫で15分ほどやすませる。
  3. 3 袋に片栗粉と薄力粉を同量いれて、袋をふって混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜ合わせた粉の中に汁気をきったモモ肉をいれて粉をつける。余分な粉ははたきおとす。
  5. 5 油を170度に温め、モモ肉をいれあげていく。
  6. 6 時々ひっくりかえしながら、きつね色なったら油からあげる。

きっかけ

いつもちょっとあじをかえたくて。

  • レシピID:1060011715
  • 公開日:2018/07/13
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