白だしでからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モモ肉は皮をとって、食べやすいおおきさにきる。
- 2 袋のに切ったモモ肉と白だし、みりん、しょうが、にんにくをいれてもみ、冷蔵庫で15分ほどやすませる。
- 3 袋に片栗粉と薄力粉を同量いれて、袋をふって混ぜ合わせる
- 4 混ぜ合わせた粉の中に汁気をきったモモ肉をいれて粉をつける。余分な粉ははたきおとす。
- 5 油を170度に温め、モモ肉をいれあげていく。
- 6 時々ひっくりかえしながら、きつね色なったら油からあげる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません