【夫婦のおつまみ】すき焼のたれで簡単筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
すき焼のたれで作る簡単筑前煮です♪
鶏もも肉でも美味しいです!

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1/2本
こんにゃく
1/2袋
ごぼう
1/2本
れんこん
100g
すき焼のたれ
100ml
300ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうとれんこんは食べやすい大きさに切って水にさらす。
    こんにゃくは熱湯で約3分程茹でておく。
  3. 3
    鍋に油を入れて熱し、①②を炒める。
    すき焼のたれと水を入れて煮込む。
    (アクが出れば取る。)
    具材が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり!

きっかけ

すき焼のたれで作る簡単筑前煮です♪

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
筑前煮すき焼き人参サラダ鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする