市販のミートソースにちょい足し パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(今回は早茹で) 100g
- ミートソース(レトルト) 1人分
- 豚切り落とし 100g
- ニンニク(チューブ) 2cm
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- バジル 少々
- チリパウダー 少々
- 粉チーズ 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1程度(分量外)を加えて袋の表示通りに茹でる。
茹で上がればザルにあげる。 -
2
フライパンをさっと拭き取り、オリーブオイル、豚切り落とし、ニンニクを入れて炒める。
豚は箸で広げながら、食べやすいように細かく裂く。 - 3 (2)に市販のミートソース、バジル、チリパウダーを加えて、さらにチーズを細かくちぎって入れ、馴染ませるように2分くらい煮込む。
- 4 (1)のペンネを加えて、全体を混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズを振ったら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません