オクラのゴマとゴマドレッシング和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはネットに入ったまま塩でもみ洗います
-
2
オクラのヘタをとり
耐熱皿に入れてゆるくラップをして600wで3分加熱します(熱いから注意して下さい) -
3
2を軽く荒い1/2に斜めに切ります
竹輪も食べやすい大きさに切ります -
4
3のオクラと竹輪をボールに入れて
すりゴマとゴマドレッシングを混ぜ合わせたら出来上がりです♪
冷やしてたべても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/31 19:32美味しく頂きました、
簡単に調理しました♪