作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大、玉ねぎは薄切り、しめじはいしずきを切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれ中火にかけ、豚肉をいれ軽く炒め、次に玉ねぎをいれ炒める。
-
- 3
- フライパンに水をいれて、ほんだし、さとう、酒、みりん、しょうゆ、昆布茶をいれて、ひと煮たちさせる。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かして、パスタを表示どうりの時間でゆでる。
-
- 5
- パスタがゆだったら、水気をきって、フライパンにうつしていく。
-
- 6
- すべてフライパンにうつしたら、スープを全体にからめて、5分ほど煮詰める。
-
- 7
- お皿にパスタを盛り、きざみのりをまわしかける。
きっかけ
麺が好きな子供たちが、野菜もお肉も一緒にとれるように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません