豚バラの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
豚肉をいれて、疲労回復も♡

材料(4人分)

パスタ
300g
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2
400ml
ほんだし
小さじ1
さとう
小さじ1
さけ
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
昆布茶
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにくスライス
1かけ
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大、玉ねぎは薄切り、しめじはいしずきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれ中火にかけ、豚肉をいれ軽く炒め、次に玉ねぎをいれ炒める。
  3. 3
    フライパンに水をいれて、ほんだし、さとう、酒、みりん、しょうゆ、昆布茶をいれて、ひと煮たちさせる。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かして、パスタを表示どうりの時間でゆでる。
  5. 5
    パスタがゆだったら、水気をきって、フライパンにうつしていく。
  6. 6
    すべてフライパンにうつしたら、スープを全体にからめて、5分ほど煮詰める。
  7. 7
    お皿にパスタを盛り、きざみのりをまわしかける。

きっかけ

麺が好きな子供たちが、野菜もお肉も一緒にとれるように☆

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする