フライパンで!ちくわと大葉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにする。
大葉は洗って水気を切っておく。
ボールに★を入れてまぜる。 -
2
ちくわは①に入れて全体に混ぜる。
大葉は片面のみに①をつける。 -
3
フライパンに油を入れて、②を揚げる。
ちくわは片面揚げて、ひっくり返して両面揚げる。
大葉は粉をつけている面のみ揚げる。 - 4 油を切って、お皿に盛り付ければ出来上がり!
きっかけ
フライパンで、少量の油で作ってみました!
おいしくなるコツ
大葉は揚げすぎると風味がなくなってしまうので、サッと揚げるのがオススメです。
- レシピID:1060011567
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- 料理名
- ちくわと大葉の磯辺揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/07/26 17:14レシピ参考にちくわ大葉あげました♬
美味しかったです^_^ -
とまとまみ2021/06/30 21:38美味しく出来ました