簡単☆豆腐ナゲット レシピ・作り方

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きゅぅぽん
冷凍してお弁当のおかずにも最適。

材料(4人分)

鶏むねひき肉
250g
木綿豆腐
400g
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
3ふり
しょうがチューブ
3センチ
ニンニクチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く手で絞って水切りする。
  2. 2
    ボウルに水切りした豆腐と鶏むねのひき肉、マヨネーズ、しょうが、にんにく、塩コショウ、片栗粉をいれて、粘り気がでるまでこねる。
  3. 3
    油を150度に温める。
  4. 4
    スプーンをつかい、形を作って、鍋に落としていく。
  5. 5
    たねが揚がってくるまで、時々混ぜながら揚げていく。
  6. 6
    浮いてきて、きつね色になったら、油から上げる。

きっかけ

下の子にも、食べやすいナゲットを作りたくて、柔らかみなものを作ってみました

公開日:2018/05/31

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カテゴリ
鶏むね肉

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きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

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