材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 400g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 3ふり
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く手で絞って水切りする。
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- 2
- ボウルに水切りした豆腐と鶏むねのひき肉、マヨネーズ、しょうが、にんにく、塩コショウ、片栗粉をいれて、粘り気がでるまでこねる。
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- 3
- 油を150度に温める。
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- 4
- スプーンをつかい、形を作って、鍋に落としていく。
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- 5
- たねが揚がってくるまで、時々混ぜながら揚げていく。
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- 6
- 浮いてきて、きつね色になったら、油から上げる。
きっかけ
下の子にも、食べやすいナゲットを作りたくて、柔らかみなものを作ってみました
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