簡単☆豆腐ナゲット レシピ・作り方

簡単☆豆腐ナゲット
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
冷凍してお弁当のおかずにも最適。

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 250g
  • 木綿豆腐 400g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 3ふり
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豆腐は軽く手で絞って水切りする。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐と鶏むねのひき肉、マヨネーズ、しょうが、にんにく、塩コショウ、片栗粉をいれて、粘り気がでるまでこねる。
  3. 3 油を150度に温める。
  4. 4 スプーンをつかい、形を作って、鍋に落としていく。
  5. 5 たねが揚がってくるまで、時々混ぜながら揚げていく。
  6. 6 浮いてきて、きつね色になったら、油から上げる。

きっかけ

下の子にも、食べやすいナゲットを作りたくて、柔らかみなものを作ってみました

  • レシピID:1060011563
  • 公開日:2018/05/31
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