【夫婦のおつまみ】軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】軟骨の唐揚げ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
居酒屋さんでも定番の軟骨の唐揚げが簡単に出来上がり!
安い軟骨で、おつまみま1品できちゃいます♡

材料(2人分)

  • 軟骨 150g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、軟骨と★を入れて約20分漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ袋に、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、170℃で揚げれば出来上がり!

きっかけ

軟骨が安かったので、唐揚げにしておつまみ1品に!

おいしくなるコツ

レモンがあれば、かけて食べるのもオススメです! なかったので、ポン酢につけて食べるのもさっぱりで美味しいです。

  • レシピID:1060011517
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみカレイの唐揚げ
関連キーワード
軟骨 唐揚げ 軟骨の唐揚げ おつまみ
料理名
軟骨の唐揚げ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさゆ
    まさゆ
    2020/01/05 16:30
    【夫婦のおつまみ】軟骨の唐揚げ
    美味しくできました。
    居酒屋メニュー(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る