【夫婦のおつまみ】軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 軟骨 150g
- 片栗粉 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、軟骨と★を入れて約20分漬け込む。
- 2 漬け込んだ袋に、片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、170℃で揚げれば出来上がり!
きっかけ
軟骨が安かったので、唐揚げにしておつまみ1品に!
おいしくなるコツ
レモンがあれば、かけて食べるのもオススメです! なかったので、ポン酢につけて食べるのもさっぱりで美味しいです。
- レシピID:1060011517
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 軟骨の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさゆ2020/01/05 16:30美味しくできました。
居酒屋メニュー(^o^)
安い軟骨で、おつまみま1品できちゃいます♡