【夫婦のおつまみ】ナスといんげんの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- いんげん
- 4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切って、食べやすい大きさに切る。
ななめに細かく切り細かくを入れておく。
いんげんは、両端を切って半分に切っておく。
油揚げは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱しナスといんげんを焼く。
焼き目がつけば、油揚げと★の調味料を入れて、煮ていく。
(弱火で蓋をして約10分)
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり!
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
なすが安かったのでゲット♡
家にあったいんげんと油揚げと一緒に煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもピッタリです!