【夫婦のおつまみ】ナスといんげんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ナスに味が染みて美味しい♡
作り置きにもピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
いんげん
4本
油揚げ
1/2枚
★水
200cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切って、食べやすい大きさに切る。
    ななめに細かく切り細かくを入れておく。
    いんげんは、両端を切って半分に切っておく。
    油揚げは千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱しナスといんげんを焼く。
    焼き目がつけば、油揚げと★の調味料を入れて、煮ていく。
    (弱火で蓋をして約10分)
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり!
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

なすが安かったのでゲット♡ 家にあったいんげんと油揚げと一緒に煮てみました!

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ前日に作り置き油揚げいんげん
関連キーワード
なす なすの煮浸し いんげん 油揚げ
料理名
なすといんげんの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする