餃子より簡単! 基本のシンプル焼売 レシピ・作り方

餃子より簡単! 基本のシンプル焼売
  • 約30分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
焼売は完全に包まないから餃子より簡単。
さらにフライパンで焼き蒸すので簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて全体をよく混ぜる。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩・胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ( 2)に(1)の玉ねぎ、★の材料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 焼売の皮に(3)の餡をのせて整形する。
    ※親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせて、餡を匙で塗りながら押し込み指でまわりを作って、底をまな板等に当てて整形する。
  5. 5 フライパンに薄く油(分量外)を引き、(4)の焼売を並べて火をつける。
    お湯を加えて蓋をして、5分程度中火で焼き蒸しする。
  6. 6 蓋を取って残った水分を飛ばしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

蒸し器がないのでフライパンで簡単に焼売を作りました。底がカリっとして、これはこれで美味しい

おいしくなるコツ

餡にはちょっと濃いめ味付けした方が

  • レシピID:1060011493
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る