餃子より簡単! 基本のシンプル焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
ビニール袋に片栗粉と一緒に入れて全体をよく混ぜる。 - 2 ボウルにひき肉、塩・胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ( 2)に(1)の玉ねぎ、★の材料を入れてよく混ぜる。
-
4
焼売の皮に(3)の餡をのせて整形する。
※親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせて、餡を匙で塗りながら押し込み指でまわりを作って、底をまな板等に当てて整形する。 -
5
フライパンに薄く油(分量外)を引き、(4)の焼売を並べて火をつける。
お湯を加えて蓋をして、5分程度中火で焼き蒸しする。 - 6 蓋を取って残った水分を飛ばしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
蒸し器がないのでフライパンで簡単に焼売を作りました。底がカリっとして、これはこれで美味しい
おいしくなるコツ
餡にはちょっと濃いめ味付けした方が
- レシピID:1060011493
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにフライパンで焼き蒸すので簡単です!