【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- インゲン 約10本
- ★すりごま 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- 鰹節 お好みで適量
作り方
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1
いんげんは、両端を切り落とし、沸騰した鍋に塩(ひとつまみ)と一緒に入れて茹でる。
(強火で約3分)
ザルにあげて冷ます。 - 2 いんげんは、半分の長さに切る。
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3
ボールに、★と冷えたいんげんを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、鰹節をふりかければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2018/05/20 19:35美味しかったです
簡単に、おつまみ、小鉢1品の出来上がりです!