【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
インゲンを茹でて、あとは胡麻・醤油・砂糖と和えるだけ!
簡単に、おつまみ、小鉢1品の出来上がりです!

材料(2人分)

  • インゲン 約10本
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 お好みで適量

作り方

  1. 1 いんげんは、両端を切り落とし、沸騰した鍋に塩(ひとつまみ)と一緒に入れて茹でる。
    (強火で約3分)
    ザルにあげて冷ます。
  2. 2 いんげんは、半分の長さに切る。
  3. 3 ボールに、★と冷えたいんげんを混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、鰹節をふりかければ出来上がり!

きっかけ

いんげんで簡単1品目作ってみました!

おいしくなるコツ

いんげんの茹で時間は、お好みのかたさでどうぞ!

  • レシピID:1060011483
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
いんげん 胡麻和え お弁当 おつまみ
料理名
いんげんの胡麻和え
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/05/20 19:35
    【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る