現在地
野菜  > 

【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン

    約10本

  • ★すりごま

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • 鰹節

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和え

インゲンを茹でて、あとは胡麻・醤油・砂糖と和えるだけ!
簡単に、おつまみ、小鉢1品の出来上がりです!

作り方

  • 1

    いんげんは、両端を切り落とし、沸騰した鍋に塩(ひとつまみ)と一緒に入れて茹でる。
    (強火で約3分)
    ザルにあげて冷ます。

  • 2

    いんげんは、半分の長さに切る。

  • 3

    ボールに、★と冷えたいんげんを混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、鰹節をふりかければ出来上がり!

きっかけ

いんげんで簡単1品目作ってみました!

おいしくなるコツ

いんげんの茹で時間は、お好みのかたさでどうぞ!

レシピID: 1060011483

公開日:2018.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.20

    美味しかったです

    aytmmさん♡
    ステキなレポートありがとうございます!
    美味しく作ってくださって嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【夫婦のおつまみ】インゲンの胡麻和えのページ上部へ