肉のせ 釜玉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油(分量外)をひき、豚と玉ねぎを炒める。
豚の色が変わったら、★の材料を加えて蓋をして、中火で10分くらい煮込む。 -
2
ネギは小口切りにする。
玉子は割っておく。 -
3
うどんを茹でる。
うどんが熱いうちに器に盛り、(1)の肉(と玉ねぎ)、生卵、ネギをのせて、(1)の煮汁をかけたら出来上がり(^_^) - 4 お好みでおろし生姜や醤油を足して、良くかき混ぜて召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません