【夫婦のおつまみ】ピリ辛で美味しい!豚こま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、大根は厚さ1cm程のいちょう切りにする。
えのきは石づきを切ってほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
大根とえのきも入れて炒める。 -
3
★の調味料をいれてフタをして弱火で煮る。
大根が柔らかくなるまで煮れば、フタを外して中火で煮つめていく。
煮汁がなくなればOK! - 4 お皿に盛り付けて、切ったネギと一味をふれば出来上がり!
きっかけ
食べたくなったので、豚小間切れ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉は豚バラでも、えのきはしめじでも美味しいです♡
- レシピID:1060011466
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚こま大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽのぽ2023/06/08 19:14エリンギを入れました。美味しかったです♪有難うございます!
-
konkon06572022/12/15 17:45おいしかったです!
-
ゆとろん2022/01/30 19:57味染み大根と豚さん、美味しい~!!
-
Mimichicoco2021/02/07 17:25ピリ辛がビールに良く合います!
サッとできて美味しいおつまみレパートリーが増えました!
ビールや焼酎にもピッタリ!
もちろん、ご飯にも合います♡
豚バラ肉がなくて、豚こま切れ肉があったので、そちらで作ってみました。