タケノコと鶏ももの煮物 レシピ・作り方

タケノコと鶏ももの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
若竹煮もいいけど、鶏と煮込んでも美味しいです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは穂先は縦に割り、それ以外は1cm厚さの半月か銀杏切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を擦りこむ。
    鍋に薄く油(分量外)をひき、皮めからこんがり焼き色がつくまで焼く(中まで火を通す必要はありません)。
  3. 3 鶏肉の全体に焼き目がついたら、タケノコと白だし、全体にかぶるくらいの水を入れて沸騰するまで強火で火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で5分程度煮たら出来上がり(^_^)

きっかけ

タケノコをいただいたので、簡単に鶏と煮ました。

  • レシピID:1060011438
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉たけのこ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る