タケノコと鶏ももの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ(下茹で済みのもの) 1/2本
- 鶏もも肉 200g
- 塩・胡椒 少々
- 白だし 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 タケノコは穂先は縦に割り、それ以外は1cm厚さの半月か銀杏切りにする。
-
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を擦りこむ。
鍋に薄く油(分量外)をひき、皮めからこんがり焼き色がつくまで焼く(中まで火を通す必要はありません)。 -
3
鶏肉の全体に焼き目がついたら、タケノコと白だし、全体にかぶるくらいの水を入れて沸騰するまで強火で火にかける。
沸騰したら落し蓋をして弱火で5分程度煮たら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません