【夫婦のおつまみ】厚揚げとミンチのあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 合挽き肉
- 100g
- 小松菜
- 2束
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
小松菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉、小松菜の茎、厚揚げを入れて炒める。火が通れば、小松菜の葉を入れて、★の調味料をいれる。
水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて、丼にして食べても美味しいです!
きっかけ
厚揚げて簡単おつまみ1品を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません