鶏もものステーキ 粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋切りをして、塩・胡椒を振り揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)をひき、鶏を皮目から焼く。フライ返しなどで押さえながら焼くと、皮に均一に焼き目がつく。
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- 3
- 身の端が半分くらいまで白くなったらひっくり返して身の面も焼く。
2分くらい焼いたら皿に取り出す。
-
- 4
- (3)なフライパンの油を軽く拭き取ってから、水、粒マスタードを加えてフライパンの底の焦げをこそげるようによく混ぜる。
-
- 5
- (3)の鶏に(4)のソースをかけたら出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
鶏の皮をカリっと焼くと美味しいです。
きっかけ
鶏と冷蔵庫のマスタードだけで簡単料理です(^_^)
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